Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Тамбовской области гражданин Таджикистана заболел COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
COVID-19 за сутки подтвержден у 54 жителей Тамбовской области, в их числе дети 2 и 5 лет, а также у одного гражданина Таджикистана

ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Коронавирусная инфекция подтвердилась за сутки у 54 пациентов в Тамбовской области, среди заболевших гражданин Таджикистана, сообщает администрация региона.

"Пятьдесят четыре новых случая заболевания сегодня. Из них: 17 мужчин, 34 женщины, 3 несовершеннолетних (девочки 2, 5, 17 лет). Возраст взрослых от 22 до 72 лет. Девять прибыли из других регионов, 1 прибыл из Таджикистана, 44 контактных с приехавшими из других регионов", - говорится в сообщении.

Власти отмечают, что все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

Помощь в "коронакризис": как таджики оказывают поддержку нуждающимся в РФ

Ранее сообщалось, что в Магнитогорске одним из очагов распространения коронавируса стала семья, переехавшая в Россию из Таджикистана.

Отмечалось, что мигранты из Таджикистана проживали в этом городе уже давно.

Члены таджикской семьи работали на рынке, поэтому с 29 апреля на две недели на территории "Зеленого рынка" города власти ввели ограничительные мероприятия, в том числе для проведения дезинфекции.

"Главное - не бояться": таджикский мигрант о том, как переболел COVID-19 в Москве

30 апреля первые случаи коронавируса зафиксированы в Таджикистане.

Лента новостей
0