Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Власти США озвучили версию, почему Китай скрывал данные о коронавирусе

© REUTERS / Aly Song Медицинские работники в международном аэропорту Ухань-Тяньхэ, Китай
 Медицинские работники в международном аэропорту Ухань-Тяньхэ, Китай  - Sputnik Таджикистан
Власти США считат, что Китай почти весь январь скрывал от Всемирной организации здравоохранения информацию о заразности коронавируса

ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Должностные лица в США считают, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса и степень его заразности, чтобы запастись товарами медицинского назначения, необходимыми для борьбы с ним.

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на документы американской разведки.

В докладе отмечается, что, преуменьшая степень серьезности коронавируса, Китай увеличил импорт и сократил экспорт предметов медицинского назначения.

Сотрудники работают над предотвращением появления нового коронавируса на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Таджикистан
Западные спецслужбы обвинили Китай в уничтожении данных о вспышке COVID-19

В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса

Помимо этого разведка утверждает, что Китай отрицал наличие экспортных ограничений и специально задерживал предоставление своих торговых данных.

При этом говорится, что КНР скрывал данные о заразности коронавируса от Всемирной организации здравоохранения почти весь январь. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп обвинил Китай в том, что COVID-19 был специально разработан лаборатории в Ухане.

Китай объяснил, почему коронавирус не создан искусственно

Однако, КНР отрицает обвинения, продвигая официальную версию о том, что инфекция возникла на рынке в Ухане и была обнаружена изначально у летучих мышей, от которых передалась к человеку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала