Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Глава Хатлона призвал бизнесменов не повышать цены на товары

Глава Хатлона попросил аптекарей не завышать цены на лекарства, которые, по словам жителей страны, выросли в несколько раз

ДУШАНБЕ, 5 мая – Sputnik. Глава Хатлонской области Таджикистана Курбон Хакимзода призвал бизнесменов не завышать цены на товары в трудный для страны период, сообщает ТаджикТА.

В частности, он обратился к аптекарям, ведь жители республики жалуются, что цены на противовирусные препараты выросли в несколько раз.

В аптеке в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вирус паники охватил Таджикистан: в аптеках скупили все лекарства

Также глава региона попросил население области строго соблюдать санитарные нормы: носить защитные медицинские маски и не забывать про дистанцию.

Кроме того, он призвал аграриев усилить работу по выращиванию овощей, фруктов и хлопчатника.

Напомним, накануне стало известно, что жители Таджикистана раскупили сразу по всей стране большинство противовирусных препаратов.

Выходец из Таджикистана разрабатывает лекарство против коронавируса

Лекарства не только исчезли с полок аптек, но и цены на них выросли в два-три раза, после того, как власти республики официально объявили о наличии коронавирусной инфекции в стране.

Напомним, 30 апреля Республиканский штаб по противодействию коронавирусу подтвердил, что в Таджикистане есть инфицированные пациенты.

В настоящее время общее число заболевших COVID-19 в республике составляет 230 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала