Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рахмонзода ознакомился с ходом дезинфекционных работ против COVID-19 в Душанбе

© Фотохост ШОС / Перейти в фотобанкАбдуджаббор Рахмонов. Архивное фото
Абдуджаббор Рахмонов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помощник Аппарата президента Таджикистана Абдуджаббор Рахмонзода ознакомился с ходом дезинфекционных работ против коронавируса в районе Шохмансур города Душанбе

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. В Душанбе полным ходом проводятся дезактивационные работы по предотвращению распространения коронавируса, сообщает Комитет по чрезвычайной ситуации и гражданской обороне Таджикистана. 

Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию - Sputnik Таджикистан
На дезинфекцию от COVID-19 в Таджикистане уходят тонны химических растворов

Власти страны контролируют процесс, в частности, с ходом проведенных работ ознакомились лично помощник президента Таджикистана Эмомали Рахмона Абдуджаббор Рахмонзода и председатель городского района Шохмансур Билол Иброхим.

Так, в соответствии с утвержденным Планом действий по предотвращению коронавирусной инфекции, сотрудники КЧС провели разъяснительные и дезинфицирующие работы на улицах и площадях махалли Ховарон города Душанбе.

От паники до безразличия, или Борьба с коронавирусом по-таджикски

Известно, что в работах по району было задействовано 35 сотрудников КЧС и четыре специальные машины, которые очищали территории специальным химическим раствором.

Усмонзода призвал ввести чрезвычайное положение в Таджикистане из-за вируса

Жители города Душанбе в защитных масках на улице  - Sputnik Таджикистан
Глава Хатлонской области отдал месячную зарплату на борьбу с коронавирусом

В ходе дезактивации было обеззаражено 693 хозяйств, это почти 70% улиц и проспектов только одного махалли. 

В настоящее время сотрудники КЧС также проводят плановую дезинфекцию в оставшихся 203 домохозяйствах махалли Ховарон и расклеивают на заборы домов и магазинов специальные информационные листовки.

Убить вирус: в Хатлоне продолжается активная дезинфекция улиц от COVID-19

Напомним, в Таджикистане постоянно проводятся масштабные работы по санитарной обработке мест массового скопления людей - общественного транспорта, автобусных остановок, торговых предприятий.

Рахмон отдал свою месячную зарплату на борьбу с COVID-19 в Таджикистане

КЧС, наряду со специальными отрядами МВД, также оказывает органам местного самоуправления помощь в санитарной обработке социально-значимых объектов. 

Лента новостей
0