Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В ГБАО госпитализировали более 120 человек с пневмонией

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБольница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ГБАО Ёдгор Файзов и его заместители перечислили месячную зарплату на счет областной больницы для поддержки врачей.

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области прошло заседание регионального штаба по профилактике коронавируса нового штамма, сообщает секретариат администрации ГБАО.

Во время совещания главе ГБАО Ёдгору Файзова доложили, что в регионе были госпитализированы 122 человека с пневмонией. К настоящему моменту из больниц выписали 14 выздоровевших.

Файзов выразил обеспокоенность, что многие жители региона навещают пациентов в больницах. По его словам, в сложившейся ситуации это может привести к росту числа заболевших.

Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане выявлен коронавирус

В связи с этим глава ГБАО попросил операторов мобильной связи провести Wi-Fi в региональной больнице, чтобы пациенты могли общаться с родственниками.

В Таджикистане от пневмонии умер главный оператор ТВ "Тоджикистон"

Кроме того, Файзов призвал жителей региона не выходить на улицу без необходимости, соблюдать дистанцию ​​не менее 1,5 метра и помнить о правилах личной гигиены.

Дарвешзода: в Таджикистане выясняют число умерших от COVID-19

В администрации добавили, что глава ГБАО и его заместители перечислили месячную зарплату на счет областной больницы для поддержки врачей.

Лента новостей
0