Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Генпрокуратура Таджикистана предупредила о наказании за фейки о коронавирусе

© Sputnik / Амир ИсаевГенеральная прокуратура РТ, архивное фото
Генеральная прокуратура РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Генпрокуратуре заверили, что слухи об увеличении гибели людей от CОVID-19, о повышении цен на рынках страны и о нехватке товаров беспочвенны

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Таджикистана предупредила о наказании для тех, кто сеет панику в стране, распространяя ложные новости о коронавирусе сообщает пресс-служба ведомства.

Национальный банк Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Нацбанк Таджикистана опроверг слухи о заражении сотрудников коронавирусом

В сообщении отмечается, что граждане страны могут обращаться в Генпрокуратуру, если заметят подобное. 

"В отношении лиц, которые сеют панику в стране, будут приняты меры, предусмотренные законами Таджикистана", - говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что слухи об увеличении гибели людей от CОVID-19, о повышении цен на рынках, о нехватке товаров первой необходимости в стране и о закрытии дорог с регионами республики не являются правдивыми.

В МВД призвали граждан не верить слухам о коронавирусе в Таджикистане

Также в Генпрокуратуре просят граждан своевременно сообщать по телефону доверия, если кому-то не выдают лекарства в медучреждениях или в каких-то аптеках завышают цены на медицинские препараты.

На горячую линию ведомства призывают звонить и в случае отказа медиков оказывать помощь.

Напомним, ранее представители МВД страны уже просили граждан не обращать внимания на слухи о коронавирусе в Таджикистане, призывая доверять только проверенным источникам.

Лента новостей
0