Матвиенко поздравила Рустама Эмомали с 75-летием Победы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Совфеда РФ Валентина Матвеенко назвала 9 мая священной датой в истории стран бывшего СССР.

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Председатель Совета Федерации России Валентина Матвеенко поздравила спикера парламента Таджикистана Рустама Эмомали с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе Совфеда РФ.

"Валентина Матвиенко от имени верхней палаты российского парламента и от себя лично направила поздравительные письма с 75-летием Победы над нацизмом <...> председателю парламенту Таджикистана Рустаму Эмомали", - уточнили в пресс-службе.

В телеграмме Матвеенко подчеркнула, что 9 мая является священной датой в истории стран бывшего СССР.

Эстафета Победы пришла в Таджикистан

При этом председатель Совфеда России обратила внимание, что сегодня в некоторых странах забывают об этом уроке, а также появляются нацистские движения, желающие исказить и переписать историческую правду.

Читайте стихи о войне: спикер Совета Федерации России о 75-летии Победы - YouTube - Sputnik Таджикистан
Читайте стихи о войне: спикер Совета Федерации России о 75-летии Победы

В поздравлении Матвиенко отметила, что юбилей Победы представляет собой возможность проанализировать итоги Второй мировой войны и осмыслить опыт взаимодействия государств в борьбе с общим врагом.

Она также добавила, что Совфед предложил признать Победу над нацизмом всемирным наследием человечества.

"В наших непростых реалиях, очень важно не допустить не только возрождения старых страшных и бесчеловечных идей, но и зарождения новых, проявить солидарность и вместе противостоять новым глобальным вызовам", - написала она.

Парад в честь Дня Победы: лучшие фото разных лет

Матвеенко направила аналогичные поздравительные письма в Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан, Армению, Беларусь и Молдову.

 

Лента новостей
0