Рахими: невиданная сплоченность советских народов помогла победить в ВОВ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какой вклад Таджикская ССР внесла в Великую Победу, рассказал президент Академии наук Таджикистана, профессор Фарход Рахими
Рахими: невиданная сплоченность советских народов помогла победить в ВОВ

Для народа Советского Союза Великая Отечественная война стала самым тяжелым и жестоким испытанием, сказал президент Академии наук Таджикистана, парламентарий, профессор Фарход Рахими во время Парламентской онлайн-конференции, посвященной 75-летию Великой Победы.

Герой ВОВ Шмелев Борис - YouTube - Sputnik Таджикистан
Забытый 65-й Герой СССР Борис Шмелев и его подвиг
Одной из причин победы в Великой Отечественной войне стала невиданная сплоченность советских народов, которые единодушно поднялись на защиту своей Отчизны и выдержали суровые испытания военных лет, отметил профессор.

Бился под Ржевом, получил орден - воспоминания Гафура Шерматова об отце

"С первых дней нападения фашистской Германии на СССР в Таджикистане была развернута гигантская работа по организации всенародной борьбы против врага", - рассказал Рахими.

Многие люди добровольно шли на фронт, добавил парламентарий. Огромный вклад Таджикская ССР также привнесла, развивая промышленность: в Таджикистане делали оболочки для снарядов, гранат, а также активно производили хлопок и зерновые культуры.

"Всегда будем помнить их подвиг": Адьям и Далер Кузяевы рассказали о героях семьи

В суровые годы и период тяжелых испытаний таджикский народ наравне с другими народами страны с честью и гордостью выполнил свой долг и внес достойный вклад в борьбу против фашизма, заключил Рахими.

Лента новостей
0