Путин и Рахмон обменялись поздравлениями в честь 75-й годовщины Победы

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Таджикистан для участия в СВМДА
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Таджикистан для участия в СВМДА - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Главы России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон поздравили друг друга с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон в телефонном разговоре поздравили друг друга с 75-й годовщиной Победы, сообщает пресс-служба Кремля.

"Главы государств тепло поздравили друг друга с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и отметили, что для России и Таджикистана это - действительно, самый большой общий праздник. В обеих странах свято чтят память о тех, кто героически сражался на фронте и самоотверженно трудился в тылу", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин на Параде Победы на Красной площади - Sputnik Таджикистан
Путин поздравил народ Таджикистана с 75-летием Победы

Лидеры двух стран подчеркнули, что эта победа была достигнута благодаря единству и мужеству всех народов бывшего Советского Союза.

"День Победы - наш общий и священный праздник", - отмечает пресс-служба.

Рахмон поздравил граждан Таджикистана с Днем Победы

Рахмон отметил, что "наши отцы проявили беспрецедентное мужество в боях на полях сражений, обеспечивая мир будущим поколениям.

"Их героизм и самоотверженная преданность всегда будут в нашей памяти. Уверен, что День Победы будет и впредь служить устойчивому развитию таджикско-российских отношений", - сказал Рахмон.

Эстафета Победы пришла в Таджикистан

Также в ходе беседы главы Таджикистана и России обсудили ряд актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и вопросов стратегического партнерства между двумя странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала