В Таджикистане поднят вопрос о фиксации цен на лекарства

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 в Таджикистане рассмотрел ряд мер для предотвращения распространения коронавируса в стране

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. В Таджикистане прошло очередное заседание республиканского штаба по борьбе с COVID-19, сообщает Минздрав страны.

Аптека в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане борются с завышением цен на лекарства
Особое внимание было уделено росту цен на лекарства в республике. На встрече подняли вопрос, связанный с предложением государственного регулирования стоимости медикаментов в аптеках.

Также на собрании под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды были обсуждены следующие темы: предотвращение незаконного оборота медикаментов и других предметов медицинского назначения, регулярный мониторинг соответствующими органами в этой области, вопрос об обязательном использовании масок на территории всей страны, самоизоляция граждан, создание условий для лечения пациентов от коронавируса.

Минздрав напоминает, что гражданам Таджикистана необходимо доверять только проверенной информации, не обращая внимания на слухи и домыслы.

Неволина рассказала, как в Таджикистане сдерживать цены на лекарства

Отдельно ведомство предупреждает: в случае обнаружения симптомов коронавируса не нужно заниматься самолечением, а сразу же позвонить по телефонам горячей линии 511 и 311 или позвонить врачам.

Лента новостей
0