Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Таджикистане борются с завышением цен на лекарства

© Sputnik / Стас ЭтвешАптека в Таджикистане, архивное фото
Аптека в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприниматели искусственно увеличили стоимость лекарств, несмотря на то что закупка медицинских препаратов за рубежом осуществлялась по старым ценам

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Представители Антимонопольной службы Таджикистана и Министерства здравоохранения страны провели встречу, на которой обсудили рост цен на лекарства и их нехватку в аптеках, сообщает НИАТ "Ховар".

Различные противовирусные лекарства. - Sputnik Таджикистан
Операция аптека: в Таджикистане объявлена "охота" на спекулянтов лекарств

Собравшиеся в ходе дискуссии отметили, что недобросовестные предприниматели искусственно увеличили стоимость лекарств, несмотря на то что закупка медицинских препаратов за рубежом осуществлялась по старым ценам.

При этом не было проблем и при растаможивании лекарств, этот процесс происходил по старому тарифу.

В связи с этим представители ведомств решили провести совместный рейд, объединившись с Государственным комитетом по национальной безопасности и Таможенной службой республики.

Вирус паники охватил Таджикистан: в аптеках скупили все лекарства

Проинспектировав ряд аптек, выяснилось, что в некоторых торговых точках лекарства и вовсе были спрятаны, а продавцы доставали их лишь для особых клиентов.

Также препараты продавались по завышенной в несколько раз цене.

В аптеке в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вирус паники охватил Таджикистан: в аптеках скупили все лекарства

С продавцами и владельцами аптек провели разъяснительную работу, предупредив, что в случае повторных нарушений, за содеянное они будут отвечать по всей строгости закона.

Напомним, ранее, жители Таджикистана жаловались в социальных сетях, что в аптеках страны раскупили все антибиотики, противовирусные препараты, а также иммуностимуляторы и жаропонижающие.

Также граждане страны возмущались, что стоимость лекарств возросла в четыре раза.

Лента новостей
0