Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Операция аптека: в Таджикистане объявлена "охота" на спекулянтов лекарств

МВД Таджикистана берется за аптеки, чтобы остановить искусственное завышение цен на противовирусные препараты и другие важные медикаменты

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. В рамках операции "Аптека" в столице Таджикистана выявили несколько случаев искусственного повышения цен на лекарства, сообщает пресс-служба УМВД Душанбе.

В аптеке в Душанбе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Вирус паники охватил Таджикистан: в аптеках скупили все лекарства

Правоохранительные органы только за сутки выявили сразу пять случаев продажи просроченных лекарственных средств и спекулятивного завышения цен на ряд препаратов. 

Некоторые из предприимчивых граждан продавали лекарства прямо из салона собственного автомобиля.

От паники до безразличия, или Борьба с коронавирусом по-таджикски

Так, 27-летний житель Душанбе Ёдгор Бойбобоев был задержан по подозрению в продаже предметов медицинского назначения на автомобиле Lexus.

Препарат против коронавируса - Sputnik Таджикистан
Выходец из Таджикистана разрабатывает лекарство против коронавируса

Уже во время обыска его квартиры у Бойбобоева обнаружили свыше 100,5 тысяч перчаток, каждую упаковку их которых он собирался продать втридорога по цене 180 сомони.

А вот медицинские маски, которые в аптеках продают за 2 сомони, тот продавал за 10 сомони. Кроме того, у задержанного изъяли медицинские очки и бахилы.

Во время операции, в момент продажи капсул препарата "Арбидол", был также задержан Файзулло Алиев. Спекулянт продавал лекарство за 250 сомони, тогда как обычная цена установлена ​​на уровне 40 сомони. 

Глава Хатлона призвал бизнесменов не повышать цены на товары

Кроме того, по данным душанбинской милиции, в столичных аптеках "Ориёнфарм" и "Азиз-вако" также было выявлено завышение цен на "Арбидол", "Батферон", "Анаферон" и "Циклоферон".

Больница Ибн Сино в Душанбе начнет принимать больных коронавирусом

Операция по выявлению подобных нарушений продолжается, УМВД призывает предпринимателей и аптекарей не пользоваться большим спросом на противовирусные препараты и быть честными в священный месяц Рамазан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала