Онлайн-фестиваль "Дорога на Ялту". Видеотрансляция конкурса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полуфинал Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту" из-за коронавируса проходит не в зрительном зале, а в онлайн-формате

В конце апреля музыканты-финалисты из разных стран должны были собраться в Крыму и исполнить на своих родных языках российские и советские песни о Великой Отечественной войне.

Зрители на концерте в Ялте в 2019 году - Sputnik Таджикистан
Такого в истории ТВ еще не было: как пройдет онлайн-фестиваль "Дорога на Ялту"
Но из-за коронавируса мероприятие пришлось перевести в онлайн-формат.

Такого в истории ТВ еще не было: как пройдет онлайн-фестиваль "Дорога на Ялту"

Творческие номера исполнителей из Израиля, Италии, Латвии, Португалии, Индонезии, Таиланда, Китая, Испании, Польши, Франции, Сербии, Германии, Аргентины, Албании и Кубы оценит профессиональное жюри.

В эфир из карантина: конкурсанты фестиваля "Дорога на Ялту" спели "Темную ночь"

"Это будет совершенно уникальный формат. Многие музыканты споют прямо на свои телефоны и прямо из своих квартир, потому что других инструментов у них сейчас при себе не осталось. Но по силе воздействия, по степени искренности это может затмить любой живой концерт на лучших площадках планеты", - рассказал член жюри конкурса, заслуженный артист РФ Денис Майданов.

Уникальный онлайн-фестиваль: песни о войне исполнят певцы из 15 стран

Главная задача фестиваля "Дорога на Ялту" и нынешнего поколения – это сохранить память о Великой Отечественной войне для того, чтобы "наши дети и внуки знали, какой ценой дается их свободное существование в мирной стране".

Лента новостей
0