Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вторая волна? В китайском городе Ухане снова обнаружен коронавирус

© AFP 2022 / STRРаботники скорой помощи в больнице города Уханя в китайской провинции Хубэй
Работники скорой помощи в больнице города Уханя в китайской провинции Хубэй - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В китайском городе Ухане, который стал очагом распространения коронавируса, снова обнаружен COVID-19

ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. В Ухане госпитализирован пациент с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на Комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

Сотрудники здравоохранения в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан
В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса
Это первый случай в городе, ставшем первым очагом пандемии коронавируса COVID-19, за долгое время. Больной находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Также в провинции за сутки зарегистрировано еще 17 пациентов с коронавирусом, протекающим бессимптомно.

Китаю грозит вторая вспышка коронавируса

Напомним, вспышка пневмонии с неизвестным возбудителем была зафиксирована в городе Ухане в декабре 2019 года. Причиной загадочной инфекции, которую подхватили более 40 человек, стал коронавирус. Несмотря на все попытки остановить его распространение, COVID-19 быстро разлетелся по территориии Китая, а затем и по всему миру.

Вирус постоянно мутирует, специалисты по всему миру разрабатывают вакцины и лекарства от коронавируса нового типа, также тестируются и совершенствуются уже имеющиеся препараты. У значительного числа инфицированных COVID-19 болезнь проходит в легкой форме или вообще бессимптомно.

Журналисты нашли первую пациентку, заболевшую коронавирусом в Ухане

На утро 10 мая, по данным университета Хопкинса, число выявленных случаев заболевания перевалило за 4 миллиона, выздоровевших - 1,3 миллиона, умерли от COVID-19 свыше 275 тысяч человек.

Лента новостей
0