Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Бутенко: нет никакой второй волны коронавируса в мире

© из личного архива Александра БутенкоПрофессор, заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко
Профессор, заведующий отделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможность второй волны коронавируса прокомментировал профессор, завотделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко.
Бутенко: нет никакой второй волны коронавируса

По словам Бутенко, в настоящее время нигде не зафиксирована вторая волна распространения коронавируса нового штамма.

В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса 

Профессор отметил, что в Китае все закончилось благополучно, аналогичная тенденция наблюдается в Южной Корее, в европейских странах замечено улучшение ситуации и снижение числа заболевших.

"Не видно нигде наступления второй волны. Волна одна сейчас, и она когда-то закончится", - сказал Sputnik Узбекистан профессор, завотделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Бутенко.

Он сравнил ситуацию с распространением коронавируса со штормом в море.

Россия вышла на третье место в мире по числу больных коронавирусом

"Шторм, когда начинается, бывает 5 баллов, потом наступает 9 вал. В этой ситуации могут утонуть корабли. Потом ветер спадает и становится 6 баллов - и это не вторая волна и не третья. Затем все заканчивается и наступает штиль. Точно такая же ситуация с пандемией, поэтому нет никаких второй и третьей волн", - подчеркнул Бутенко.

Лента новостей
0