Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Не коронавирус: в Таджикистане скоропостижно скончались два офицера

© Sputnik / © Стас ЭтвешПохороны в Таджикистане, архивное фото
Похороны в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятого мая стало известно о смерти прокурора Файзабадского района Карима Карими и сотрудника Минобороны Таджикистана полковника Арбобкодира Джамхурова.

ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. В Таджикистане накануне скоропостижно скончались два офицера.

Так, рано утром 10 мая в Центральной районной больнице умер прокурор Файзабадского района, советник юстиции 1-й степени Карим Карими. Смерть правоохранителя подтвердили в Генеральной прокуратуре Таджикистана.

Каромат Шарипов скончался от сердечного приступа

Согласно официальной информации, мужчина скончался от пневмонии.

"По словам врачей, он был госпитализирован с воспалением легких неделю назад. После смерти медработники отвезли тело Карима Карими домой, чтобы его родственники смогли попрощаться, а затем доставили на кладбище в Калинине", - сказал Sputnik Таджикистан источник в районной администрации.

Уточняется, что после смерти мужчины его сослуживцев отправили на карантин в Центральную больницу Файзабадского района.

 Врач разговаривает с пациентом - Sputnik Таджикистан
Эксперименты на себе: таджикский врач излечился от COVID лекарством для коров

В воскресенье также стало известно о смерти начальника одного из отделов Управления организации и оперативной мобилизации Министерства обороны Таджикистана Арбобкодира Джамхурова.

Таджикского поэта Толиба Озарахша выписали из больницы

Как рассказал Sputnik Таджикистан пресс-секретарь ведомства Ориф Нозимиён, мужчина более недели лежал в госпитале из-за проблем с сердцем. Врачи выписали полковника 8 мая.

В Худжанде вылечили от пневмонии 10 пациентов

"Последние два дня он был дома, а (10 мая - ред.) скончался от инфаркта. Полковник Арбобкодира Джамхурова был хорошим человеком и профессионалом своего дела. Его заслуги перед народом и родиной никогда не будут забыты", - сказал Нозимиён.

Лента новостей
0