Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин: режим самоизоляции замедлил распространение коронавируса

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с губернатором Воронежской области А. Гусевым
Президент РФ В. Путин провел встречу с губернатором Воронежской области А. Гусевым - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин проводит совещание по ситуации с распространением коронавируса в стране.

ДУШАНБЕ, 11 мая — Sputnik. Режим самоизоляции позволил затормозить и замедлить распространение коронавируса нового штамма, заявил президент страны Владимир Путин.

Путин отметил, что нерабочие дни стали экстраординарной мерой, которая позволила подготовить систему здравоохранения в период пандемии коронавируса.

Дезинфекция в помещении в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции. - Sputnik Таджикистан
Россия вышла на третье место в мире по числу больных коронавирусом
"Эта экстраординарная мера позволила затормозить, замедлить развитие эпидемии. За счет этого мы получили ресурс времени, который использовали, прежде всего, для того, чтобы существенно повысить готовность всей системы здравоохранения на случай обострения эпидемиологической ситуации", - подчеркнул Путин на совещании.

Путин напомнил, что период нерабочих дней продлился более шести недель.

"11 мая истекает ранее объявленный период нерабочих дней. В общей сложности, начиная с 30 марта, он продлился более шести недель", - сказал Путин.

Названы причины ложноотрицательных результатов на коронавирус 

В то же время Путин подчеркнул, что в России нельзя допустить срыва и отката назад, чтобы не захлестнула новая волна эпидемии коронавируса.

Лента новостей
0