Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Шурыгин назвал меры поддержки продавцов в период эпидемии коронавируса

© © из личного архива Юрия ШурыгинаИсполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин  - Sputnik Таджикистан
Как правительство Таджикистана может поддержать продавцов рынков, закрывшихся из-за пандемии коронавируса, рассказал глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин.
Шурыгин назвал меры поддержки продавцов в период эпидемии коронавируса

Власти Душанбе приняли решение закрыть рынки для защиты населения от коронавируса нового штамма.

По словам Шурыгина, в данной ситуации надо смотреть, в каком правовом поле работают предприниматели. Эксперт подчеркнул, что для некоторых бизнесменов отсрочки или налоговые каникулы будут несущественной мерой поддержки.

"Нужно посмотреть на профиль торговцев на рынках. Например, для различных розничных сетей это будет очень существенно, а для продавцов рынков было бы важно, чем государство могло бы помочь", - сказал Sputnik Таджикистан глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин.

Он напомнил, что в Таджикистане действует патентная система.

"На все виды деятельности требуется получать у государства патенты. Государство могло бы, например, сделать автоматическое продление патентов, и это очень сильно помогло бы", - считает эксперт.

В Душанбе из-за коронавируса до конца мая закроют все вещевые рынки

Шурыгин добавил, что в этом случае на плечи продавцов лягут траты по аренде рыночного места и хранению товаров на складах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала