Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

АБР передал Таджикистану 100 тысяч долларов на средства для борьбы с COVID-19

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники медицинской службы в Душанбе, архивное фото
Сотрудники медицинской службы в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
На выделенные средства республика закупила защитные маски, перчатки, халаты, специальные медицинские костюмы, термосканеры и гигиенические наборы

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Минздрав Таджикистана сегодня получил медицинские товары и средства индивидуальной защиты при финансовой поддержке Азиатского банка развития на 100 тысяч долларов, сообщает ТаджикТА.

На эти деньги республика закупила защитные маски, перчатки, халаты, специальные медицинские костюмы, термосканеры, гигиенические наборы, антисептики, различные пробирки и другие медицинские принадлежности.

Врачи в Китае - Sputnik Таджикистан
Китай передал Таджикистану гуманитарную помощь на 479,6 тысячи долларов

Кроме того, отмечается, что АБР находится в постоянном контакте с правительством Таджикистана, Всемирной организацией здравоохранения и другими соответствующими партнерами и готов предоставить дополнительную помощь республике, в случае необходимости.

Сироджиддин Мухриддин поблагодарил Узбекистан за помощь в борьбе с COVID-19

Напомним, сегодня также Китай передал Таджикистану еще одну партию гуманитарной помощи для предотвращения и борьбы с коронавирусом на сумму 479,6 тысячи долларов.

В посылке находились аппараты ИВЛ, медицинские маски, а также комплекты защитной одежды для врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала