Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Михайлов прокомментировал возможность вспышки вируса в тюрьмах Таджикистана

© предоставлено пресс-службой "Офицеров России"Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов
Генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Возможность заражения заключенных коронавирусом в тюрьмах Таджикистана прокомментировал генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.
Михайлов прокомментировал возможность вспышки вируса в тюрьмах Таджикистана

Михайлов отметил, что для выявления коронавируса необходимо иметь достаточное количество тестов. Генерал ФСБ признался, что можно только полагаться на объективность людей, обеспечивающих эпидемиологическую безопасность в местах лишения свободы в Таджикистане.

"Для того, чтобы исключить возможность заболевания, нужно людей удерживать на протяжении длительного времени на карантине. Тюрьма находится в состоянии самоизоляции по определению. Поэтому естественно лица, поступающие в эти места, должны находиться на карантине. Если это обеспечат, то заболеваемость будет минимальная", - сказал Sputnik Таджикистан генерал ФСБ, член Высшего Совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов.

По его словам, очень часто звучит ошибочное мнение об обязательных вспышках заболеваний в тюрьмах.

Тюремная вышка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Что происходит в таджикских тюрьмах: интервью с Мансурджоном Умаровым

"Да, (такое - ред.) возможно, если туда попадет источник заражения. Если источник заражения туда не попадет, то в принципе тюрьма - то самое место, где отсутствует контакт с внешним миром. Но опять-таки при наличии тестов, позволяющих определить заболевание", - подчеркнул Михайлов.

Генерал признался, что тема освобождения заключенных из тюрем является спорной.

"Вопрос, прямо скажу, весьма острый. Он носит не только медицинский, но и правовой характер", - обратил внимание Михайлов.

Он привел в пример Италию, где отпустили на свободу мафиозных лидеров, что вызвало бурную реакцию в обществе.

В Минюсте Таджикистана опровергли случаи пневмоний среди заключенных

"Многие сидевшие люди - представители мафиозных структур, лидеры преступных группировок - создавали определенную видимости безопасности людей, которые подавали на них показания. Их отпустили, и сегодня в итальянском обществе огромное возбуждение по этому поводу", - заключил генерал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала