16:26 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
100210

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров отметил, что причиной заболеваний 20 заключенных стала ангина.

ДУШАНБЕ, 27 апр — Sputnik. В Министерстве юстиции опровергли слухи о многочисленных случаях заболевания коронавирусом и пневмонией среди заключенных таджикских тюрем.

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров рассказал Sputnik Таджикистан, что причиной заболеваний ряда заключенных стала ангина.

Врач и сотрудник Госкоминвеста: еще две смерти от пневмонии в Душанбе

По его словам, в душанбинской тюрьме, а также в колонии города Вахдада в медпункт обратились около 40 заключенных. Из них более 20 человек были госпитализированы на 2–3 дня.

"Более 20 заключенных вахдадской тюрьмы были госпитализированы в медчасть данного учреждения с температурой. При обследовании выяснилось, что причиной температуры стала ангина. Эти заключенные постятся в месяц Рамазан, и вечером, во время ифтара, они пили холодную воду, и у них заболело горло", - сказал Умаров.

Он пояснил, что случаев тяжелого гриппа или пневмонии обнаружено не было. Тем не менее все они находятся под пристальным наблюдением врачей.

Карабиненко объяснил разницу между пневмонией и коронавирусом в Таджикистане

Умаров также призвал не распространять ложных слухов.

Ранее Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане заявила, что у многих политических заключенных поднялась высокая температура.

Напомним, в Таджикистане в целях предотвращения распространения коронавируса во всех тюрьмах страны приостановлены краткосрочные и долгосрочные встречи с заключёнными.

Теги:
пневмония, колония, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik