Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Лекарство от коронавируса, или везение: чудо-врач Гиёев вылечил уже 300 человек

Подписаться на
В социальных сетях Таджикистана - настоящий бум. Главврач больницы Раштского района Кобилчон Гиёев уверен, что нашел лекарство от коронавируса

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Главный врач центральной больницы Раштского района Таджикистана Кобилджон Гиёев за несколько дней стал практически легендой.

 Врач разговаривает с пациентом - Sputnik Таджикистан
Эксперименты на себе: таджикский врач излечился от COVID лекарством для коров

Он утверждает, что сумел всего за два дня исцелиться от коронавируса, испробовав на себе необычный способ лечения. Также медик сообщает о том, что поставил на ноги уже более 300 пациентов. 

Sputnik Таджикистан удалось лично поговорить с врачом и узнать, как можно быстро вылечиться от коварного COVID-19, охватившего практически всю планету.

Новое слово в борьбе с коронавирусом

Врач-кардиолог, возглавляющий одну из республиканских больниц, на днях сделал в соцсетях сенсационное заявление. Он рассказал, как побороть коронавирус.

Все началось с того, что в больницу поступил пациент в тяжелом состоянии. Медикам никак не удавалось сбить температуру - она упорно держалась чуть ниже 40 градусов. Борясь за его жизнь, Кобилджон Гиёев заразился сам.

"Мне постепенно становилось все хуже и хуже, температура тела все поднималась и поднималась. Стало тяжело дышать, начала гореть спина. Мне казалось, что я сейчас умру", - вспоминает он.

Он понимал, что у него проявляются все признаки начинающейся и стремительно прогрессирующей пневмонии. Ни одно из лекарств не помогало  - сначала "Левофлоксацин" и "Азитромицин", затем "Иммуноглобулин человека нормальный". Добавленные противовоспалительные препараты и витамины также не принесли результата. 

Ровно за семь дней Кобилджон потерял 8 килограммов веса, вся спина почернела, он уже не мог нормально дышать и готовился подключаться к аппарату ИВЛ.

Таджикистан присоединится к всеобщей молитве о прекращении пандемии COVID-19

Понимая, что время на исходе, Гиёев решил прибегнуть к собственной медикаментозной схеме. Таким методом в начале XIX века лечили туберкулез у лошадей, а строение клеток и у человека, и у животных схожи.

"Я подумал: "А что я теряю, дай попробую" и ввел в организм всего один миллилитр раствора пенициллин-стрептомицин (прокаинамид), через два часа мне стало намного легче", - рассказывает врач. 

Выздоровев сам, специалист стал помогать другим потерявшим надежду людям.

Как работает хитрый коронавирус и чем его "брать"

По словам доктора, при попадании коронавируса в организм человек получает интоксикацию и вторичную инфекцию. Начинается воспалительный процесс. Бациллы поражают клетки и приводят к расширению и отмиранию альвеол в легких и появлению экссудата (жидкость, вызванная токсинами или микробами в легких - ред.).

"Все это приводит сначала к бронхиту, затем к пневмонии, перикардиту, абсцессу и в конечном итоге человек умирает", - пояснил медик. 

Прежде чем лечить своим способом пациентов, Гиёев сначала обязательно вводит пробную дозу лекарства в глубокую ягодичную мышцу больного. Это нужно, чтобы понять, есть ли у пациента положительная реакция на лекарство. Затем под наблюдением врача вводится от 3 до 4 миллилитров с повторами.  

Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

Конечно, люди с ожирением, лишним весом, сахарным диабетом нуждаются в особом подходе и лечении коронавируса. Например, последним необходимы также антикоагулянты (средства, снижающие свертываемость крови - ред.), чтобы снизить риск появления тромбов. 

А вот "Арбидол" и  прочие разрекламированные средства, по убеждению Кобилджона Гиёева, не оказывают никого существенного эффекта на COVID-19.

"Надо пить "Циклоферон", делать вспомогательные и поддерживающие капельницы - калий, натрий хлор, витамины. При необходимости ставить эуфиллин", - посоветовал главврач.

На сегодняшний день ему удалось вылечить более 300 человек в своем регионе. Все из них идут на поправку вне зависимости от возраста и степени поражения легких. 

Сам Кобилчон уже четвертый день находится в Душанбе, где он консультирует больных и помогает другим специалистам бороться с коронавирусом. 

"Все, что я сейчас хочу сделать - это помочь как можно большему числу земляков", - заключил в беседе Sputnik Таджикистан таджикский кардиолог.

Sputnik Таджикистан напоминает, что лечение коронавируса экспериментальными методами может навредить вашему здоровью, вызвать осложнения в протекающей болезни и даже привести к смерти. 

Использование медикаментов, тем более ветеринарных лекарств, без консультации и наблюдения врача может привести к передозировке и побочным явлениям, опасным для здоровья.

При обнаружении симптомов коронавируса необходимо немедленно обратиться к врачу или позвонить по номерам горячей линии в Таджикистане: 511 и 311.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала