Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В больнице Душанбе умер полковник погранвойск и его жена

© Стас ЭтвешПохороны в Таджикистане, архивное фото
Похороны в Таджикистане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семь дней назад полковник Саидджалол Сафаров был госпитализирован в Медицинский центр "Шифобахш" (Караболо).

ДУШАНБЕ, 12 май – Sputnik. В Таджикистане от болезни сердца скончался начальник аппарата Главного управления пограничных войск полковник Саидджалол Сафаров.

Хуршед Хамдам, один из однокурсников Саидджалола Сафарова сказал Sputnik Таджикистан, что он скончался после того, как семь дней провел в 5 корпусе Медицинского центра "Шифобахш" (Караболо).

"Три дня назад также скончалась его жена, которая в последние годы страдала от диабета и была госпитализирована в 6 корпус этой же больницы. У Саидджалола были проблемы с сердцем. Также возможно, что его болезнь была спровоцирована коронавирусом", - сказал Хуршед Хамдам.

Саидджалол Сафаров родился в 1971 году в Фархарском районе Хатлонской области. В 1995 году он окончил факультет журналистики Национального университета Таджикистана. С тех пор Сафаров служил в силовых структурах страны - Министерстве внутренних дел, Государственном комитете национальной безопасности и Национальной гвардии Таджикистана.

Профессор Бахриддин Камолиддинов, известный языковед и лингвист - Sputnik Таджикистан
В Душанбе умер советский и таджикский лингвист Бахриддин Камолиддинов

В последние годы он работал в Главном управлении погранвойск Комитета национальной безопасности Таджикистана, а несколько месяцев назад был назначен начальником аппарата этой структуры.

В Таджикистане от пневмонии умер главный оператор ТВ "Тоджикистон"

"В университете он был достойным студентом, а во время службы в государственных органах - офицером-патриотом, его смерть большая утрата для нации и государства", - сказал Хуршед Хамдам.

Саидджалол Сафаров - еще один таджикский офицер, умерший в последние дни. Ранее Карим Карими, прокурор Файзабадском района, скончался от пневмонии, а Арбобкодир Джумхуров, начальник одного из отделов Управления организации и мобилизации Министерства обороны Таджикистана, - от сердечного приступа.

В сообщении Министерства здравоохранения Таджикистана, предоставленному Sputnik Таджикистан, говорится, что по состоянию на вечер 12 мая в Таджикистане было зарегистрировано 68 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Таким образом, число зараженных в стране возросло до 729, а погибших с двух до 23. Накануне эти цифры составляли 661 и 21 соответственно.

Лента новостей
0