Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Абдулло Рахнамо борется с коронавирусом: таджикский ученый рассказал о здоровье

© Sputnik Шоира ЮсуповаАбдулло Рахнамо, архивное фото
Абдулло Рахнамо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Известный таджикский ученый и политолог Абдулло Рахнамо рассказал, что его семья борется с коронавирусом уже около 20 дней.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Известный таджикский ученый и политолог Абдулло Рахнамо госпитализирован в медицинским центр "Шифобахш" (Караболо) в Душанбе.

Как рассказал Sputnik Таджикистан Абдулло Рахнамо, накануне ему стало трудно дышать, из-за чего он потерял сознание. Скорую помощь ученому вызвала дочь-школьница.

Руководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Эксперт оценил меры для предотвращения распространения COVID-19 в Таджикистане

"У меня начались проблемы с дыханием в 10 часов вечера, а в больницу привезли в 2 часа ночи. Сейчас мое состояние умеренное, но я 6 часов работаю с дыхательным аппаратом и один час отдыхаю", - сказал ученый.

По словам Абдулло Рахнамо, одни врачи диагностировали ему коронавирус нового штамма, другие медики полагают, что у него пневмония.

Мужчина признался, что его семья борется с коронавирусом уже около 20 дней.

"Сначала заболела жена, потом дочь и двое сыновей начали жаловались на боли в легких. Первое время я очень волновался за супругу, которая сейчас лежит в Медицинском центре №1 в Душанбе, но ей сейчас лучше. Состояние детей также стабильное. Они дома и под пристальным вниманием моих родственников", - поделился Абдулло Рахнамо.

Кандидат политических наук Абдулло Рахнамо является бывшиим руководителем Управления анализа и прогнозирования внешней политики Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана.

Медсестры ухаживают за пациентом COVID-19, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: COVID-19 заболел 801 человек

Ученый до сих пор остается одним из ведущих экспертов республики и Центрально-Азиатского региона по религии и политике.

Подразделения Минобороны Таджикистана переведены на карантин по коронавирусу

Абдулло Рахнамо написал книги "Религиозная партия и светское государств", "Исламские ученые Таджикистана", "Ислам и национальная безопасность", "Партийная и национальная позиция", "Афганистан и Центральная Азия: характеристика и перспективы влияния", а также более 100 научных статей.

В 2010-м политолог основал частный лицей "Рахнамо", который сейчас является одной из самых лучших учебный заведений в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала