Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Файзов призвал жителей ГБАО отказаться от похоронных обрядов из-за COVID-19

Подписаться на
Глава ГБАО Ёдгор Файзов попросил жителей региона соблюдать осторожность и воздерживаться от некоторых похоронных обрядов из-за распространения коронавируса.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Захоронение людей, которые скончались от коронавируса нового штамма, является одним из деликатных и сложных вопросов, заявил глава Горно-Бадахшанской автономной области Ёдгор Файзов во время заседания регионального штаба по борьбе с инфекцией.

По словам Файзова, для защиты здоровья родственников тело умершего от коронавируса должно оставаться в больнице, пока не будет подготовлено место захоронения.

Миссия ВОЗ подвела итоги визита в Таджикистан

Глава региона подчеркнул, что похороны должны проводить по выработанным рекомендациям и в присутствии врачей.

"В эти трудные времена, чтобы предотвратить распространение инфекционного заболевания (коронавируса - ред.), мы должны временно воздерживаться от следования определенным исламским и родовым традициям", - сказал Файзов.

Председатель ГБАО также поблагодарил жителей региона за соблюдение рекомендациям врачей, однако попросил воздержаться от посещения пациентов с коронавирусом и другими инфекциями, находящихся в больницах.

Похороны человека умершего от заражения вирусом - Sputnik Таджикистан
Таджикистан просит ВОЗ пересмотреть правила захоронения умерших от COVID-19

"Хотя большинство граждан носят защитные маски и редко выходят на улицу, до сих пор многие приходят к областной больницы, желая пообщаться с пациентами. Таким образом они подвергают опасности свою жизнь и жизнь своих близких", - обратил внимание Файзов.

Глава миссии ВОЗ о коронавирусе в Таджикистане: нужно готовиться к худшему

На заседании он также поручил сотрудникам департамента здравоохранения ГБАО проводить тщательную диагностику пациентов и уделить особое внимание пациентам с тяжелыми формами заболевания. При этом не стоит забывать о врачах скорой помощи, которые посещают больных и фактически находятся на переднем плане борьбы с коронавирусом, добавил Файзов.

Таджикский врач раскрыл механизм заражения коронавирусом

В заключение глава ГБАО призвал сотрудников местных СМИ предоставить точную информацию жителям региона и тем самым предотвратить распространение любых слухов об инфекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала