В Подмосковье заявили о снижении совершенных мигрантами преступлений

В Главном управлении МВД Московской области отметили снижение числа преступлений, совершенных иностранными гражданами

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. В Подмосковье число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось на 3,5% с начала года, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

"За период с января по апрель 2020 года в целом по стране количество преступлений среди иностранных граждан упало на 1,2%. По данным ГУ МВД России по Московской области, количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории Подмосковья, снизилось на 3,5 процента", - отмечает ведомство.

Так, с начала года иностранные граждане совершили на территории региона 1941 преступление, что на 115 преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Убийство было совершено на 56% меньше, разбоев - на 39%, незаконного оборота наркотиков сократился на 18%, грабежи - на 5,4%.

Дети читают Коран в мечети - Sputnik Таджикистан
Не делим по нации и вере: как российские мусульмане помогают мигрантам

Памятка мигранту: что делать, если вы заболели коронавирусной инфекцией

Выросла только одна статья преступлений - кражи. Хотя их число увеличилось незначительно - около двух процентов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что запуск с 12 мая работы строек и многих промышленных предприятий в российской столице поможет решить проблему возможного роста уличной преступности среди мигрантов, поскольку приезжие, которые остались без заработка, смогут снова преступить к работе.

Безпалько: власти Таджикистана должны предусмотреть защиту мигрантов при форс-мажоре

Накануне представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявления на "Радио Свободы" о дискриминационном отношении в России к мигрантам из Центральной Азии в период пандемии коронавируса, напомнила, что президент России Владимир Путин 18 апреля 2020 года  подписал указ, согласно которому, в частности, иностранцам, работающим в РФ без необходимости получать визу, разрешили продлевать действия патентов без выезда за пределы РФ.

Также в Москве отменили плату за патент для трудовых мигрантов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский