Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане продлили карантин по коронавирусу

© Информационная служба ГУБДД МВД РУзКарантин в Узбекистане
Карантин в Узбекистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Узбекистана приняли решение продлить карантинные меры по коронавирусу, вместе с тем, в стране ввели ряд послаблений

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. В Узбекистане до 1 июня продлили карантинные меры в связи с распространением коронавируса COVID-19, сообщает оперштаб при правительстве республики.

"Ограничительные меры (карантин), а также усиленный порядок по противодействию распространению коронавирусной инфекции продлены в Узбекистане до 1 июня", - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем введены и некоторые послабления. Так, с 15 мая возобновляется работа парков, музеев и стадионов. С 18 мая в Узбекистане частично восстанавливается авиа- и железнодорожное сообщение внутри страны.

Карантин - Sputnik Таджикистан
Власти Узбекистана усиливают карантин в Самарканде из-за коронавируса

По данным оперштаба, возобновляются авиарейсы между Ташкентом и Нукусом, Ургенчем на северо-западе страны, а также Термезом на юге, движение высокоскоростного поезда "Афросиеб" в Самарканд, Навои, Бухару, Карши и поездов в Ферганскую долину.

Узбекистан не признает зарубежные сертификаты об отсутствии коронавируса

Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане по данным на 15 мая достигло 2652 человек.

Из подтвержденных новых семи случаев три выявлено у граждан, прибывших из Таджикистана, еще четыре – у тех, кто находится под наблюдением в карантинных учреждениях. В четверг всего было зафиксировано 33 новых случая COVID-19.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей.

В России остановился рост числа заражений коронавирусом

При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

По данным на 15 мая, в мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 4 миллиона человек, до 4 526 905 человек. За текущие сутки рост составил 4 916 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 1 704 268 человек, скончались — 303 405 человек.

Лента новостей
0