Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России выявили первый случай повторного заболевания COVID-19

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедики транспортируют пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию
Медики транспортируют пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медики пока не установили, заболела ли женщина коронавирусом повторно или у нее рецидив. При этом сейчас пациентка переносит недуг тяжелее

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. В Бурятии зафиксировали первый случай повторного заболевания коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Как рассказала главврач республиканской инфекционной больницы Татьяна Сымбелова, 21 апреля из клиники выписали пациентку с двумя отрицательными результатами на коронавирус.

Однако через 16 дней у нее появились признаки ОРВИ.

"Ей по месту жительства взяли мазок и обнаружили выделение коронавирусной инфекции, поэтому ее повторно госпитализировали. Она сейчас находится у нас на лечении", - уточнила главврач.

Второй раз пациентка поступила в больницу с пневмонией. Медики пока не установили, заболела ли женщина коронавирусом повторно или у нее рецидив. При этом сейчас пациентка переносит недуг тяжелее.

Медсестра ухаживает за пациентами в больнице - Sputnik Таджикистан
В ВОЗ оценили вероятность повторного заражения коронавирусом

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что однозначно говорить о наличии иммунитета к COVID-19 у переболевших вирусом пока нельзя.

ВОЗ предупредила о возможности повторного заражения коронавирусом

Хотя известно, что у тех, кто перенес недуг, развивается резистентность к вирусу, вырабатывается неспецифический иммунитет, и у болезни нет шанса развиваться дальше.

При этом, как отмечали специалисты ВОЗ, даже наличие такого иммунитета не является гарантией того, что пациент не заболеет вирусом повторно.

Лента новостей
0