Братья-таджики из России привезли в ГБАО гуманитарную помощь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продукты питания привезла в Горно-Бадахшанскую автономную область таджикская семья, проживающая в Иркутске

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. Таджикские предприниматели, живущие в в России привезли в ГБАО продукты питания, сообщает НИАТ "Ховар".

Врач центральной районной больницы - Sputnik Таджикистан
Всем миром победим COVID-19: представители культуры помогают таджикским врачам
Братья Даврон, Бахром, Убайдулло, Рустам, Шамсулло и Сухроб Сатторовы, которые занимаются бизнесом и поддержкой соотечественников в России, рассказали, что решили помочь землякам после того, как узнали о просьбе властей Таджикистана помогать народу в период пандемии.

"Когда президент страны в своем выступлении призвал в Рамазан осуществлять добрые поступки, протягивать руку помощи нуждающимся, особенно больным, сиротам и инвалидам, мы ощутили свою ответственность. Мы стараемся внести свой вклад, поддержать неимущих, хотя и находимся далеко от Родины", - рассказали предприниматели.

Рахмон отправил в ГБАО крупную партию гумпомощи

Братья добавили, что в детстве остались сиротами, которых воспитывала мать-одиночка, поэтому прекрасно понимают, как тяжело может быть нуждающимся людям.

Колонна из 25 грузовиков: бизнесмен из Хатлона помог врачам во время пандемии

В рамках помощи для 330 человек были переданы предметы первой необходимости: по 1650 килограммов муки, риса, сахара, макаронных изделий, столько же литров масла, 3 тысячи кусков мыла и 3 тысячи медицинских масок.

 

Лента новостей
0