Экономисты предрекли сильнейший обвал курса доллара в ближайшие дни

Экономисты рассказали, как изменится курс доллара и рубля в ближайшее время.

ДУШАНБЕ, 17 май — Sputnik. Курсы доллара и евро упадут до новых минимумов в ближайшие дни, заявил "Российской газете" руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

Экономист отметил, что очередная экономическая статистика по США встревожила мировые рынки.

Банкноты номиналом 1 доллар США - Sputnik Таджикистан
Экономисты дали прогноз по курсу доллара после выхода из изоляции

"Розничные продажи в апреле рухнули на 16,4% относительно марта, которые в свою очередь были на 8,4% хуже предыдущего месяца. В промпроизводстве цифры сокращения за аналогичные периоды составили 11,2% и 5,4% соответственно. Динамика оказалась хуже, чем во времена Великой депрессии", - сказал аналитик.

При этом финансовые рынки восприняли данные по США относительно безболезненно, что хорошо ля рубля, обратил внимание эксперт.

Мрачная неопределенность: что ждет нефть после черного апреля и сделки ОПЕК

По словам экономиста, также положительно влияет ожидание возможного снижения ключевой ставки на 0,5 процентных пункта на заседании Центробанка России

"Все это может отодвинуть курсы доллара и евро к минимумам с середины марта - 72,60 и 79 рублей соответственно. И, возможно, этим дело не ограничится", - спрогнозировал Коган.

Экономист добавил, что способствовать укреплению рубля может ситуация на рынке энергоносителей. Аналитик уточнил, что в ближайшее время цена на нефть может устремиться к 32,5-34 долларам за баррель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский