Путин обратился к мусульманам с просьбой отметить Ураза-байрам дома

Президент России Владими Путин попросил мусульман отказаться от коллективных молитв и традиции собираться в Ураза-байрам большими компаниями

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин попросил мусульман прислушаться к призывам муфтиев и отметить праздник Ураза-байрам дома.

Во время видеосовещания с руководством и представителями общественности Дагестана, кадры которого показали в эфире телеканала "Россия 24", Путин попросил мусульман отказаться от коллективных молитв и традиции собираться в этот день большими компаниями.

"Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями", - сказал он.

Также глава государства отметил, что очень рассчитывает на то, что его просьба будет услышана.

Празднование Ураза-байрам - Sputnik Таджикистан
В Москве из-за пандемии мусульмане отметят Ураза-байрам дома

Напомним, ранее в Духовном управлениим мусульман РФ сообщили, что в Москве в этом году на Ураза-байрам мусульмане не соберутся на праздничную молитву у Соборной мечети.

Причиной тому послужила пандемия коронавируса.

В ДУМ РФ попросили провести праздничную молитву в мечети при участии ограниченного количества духовенства и сотрудников духовного управления.

Ураза-Байрам в Москве под угрозой: помешает ли коронавирус празднику

Однако она будет транслироваться в режиме онлайн. В регионах решение относительно молитвы будут принимать местные власти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский