В Хуросоне подсчитали предварительный ущерб от схода селя

© Официальный сайт председателя Хатлонской областиВременный лагерь для жителей Хурсона пострадавших от стихийного бедствия
Временный лагерь для жителей Хурсона пострадавших от стихийного бедствия - Sputnik Таджикистан
В общей сложности в районе от селей и оползней пострадали 338 жилых домов, сотрудники КЧС продолжают спасательные работы

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. В Хатлонской области подвели предварительные итоги по ущербу, нанесенного сходами селей и оползней, сообщает КЧС.

Напомним, из-за проливных дождей 14-16 мая 2020 года в селах Неъматулло Асадулло, XVIII Партсъезда и Хуросон сельского джамоата имени С.Айни, а также в селе Пахтаобод сельского джамоата Хилоли Хуросонского района Хатлонской области сошли селевые потоки, подтопившие жилые дома и приусадебные участки местных жителей.

В общей сложности от селей и оползней пострадали 338 жилых домов, из которых 14 домов были разрушены полностью, 1 дом частично, а 12 домов, были разобраны самими местными, говорится в сообщении.
Кишлак Хушекат Айнинского района Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жителей прибрежных домов реки Кафирниган эвакуировали из-за схода селей

Для ликвидации последствий стихийного бедствия Комитет по чрезвычайным ситуациям 14 мая 2020 года мобилизовал сотрудников Управления КЧС по Хатлонской области и спецтехнику в пострадавший район.

В Таджикистане проливные дожди спровоцировали сход селей и камнепад

Для расчистки территории было выделено 2000 литров дизельного топлива, экскаватор и мехлопата.

Так, спасатели расчистили от грязевой массы и воды 28 жилых домов и приусадебных участков. Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются.

КЧС предупредил жителей Таджикистана о сильных осадках и угрозе схода селей

Управлением КЧС по Хатлонской области было выделено 35 палаток для временного палаточного городка. Спасательные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия еще продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский