МарГУ запустил онлайн-тестирование для абитуриентов из Таджикистана

© пресс-служба Марийского государственного университетаСтуденты перед Марийским государственным университетом
Студенты перед Марийским государственным университетом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Марийский государственный университет предлагает студентам из Таджикистана получить шанс на поступление с помощью онлайн-теста

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Марийский государственный университет - это один из 33 опорных вузов России, и большой честью для вуза является активное сотрудничество с Министерством образования и науки Таджикистана на протяжении многих лет, рассказала Sputnik Таджикистан проректор по международной деятельности МарГУ Ирина Петрова.

Студентка готовится к экзамену - Sputnik Таджикистан
Поступить во время пандемии: как вузы России организуют прием иностранцев
"Мы очень дорожим налаженными связями. В университете учится более 360 студентов из Таджикистана. Абитуриенты из Таджикистана - одни из наших самых любимых, ответственных, воспитанных ребят", - рассказала Петрова.

В учебном заведении открыто более 130 направлений: юриспруденция, международные отношения, инженерные направления, компьютерная техника, медицина, педагогическое образование и многие другие.

Марийский государственный университет является постоянным участником ежегодной выставки российского образования, которая регулярно проходит весной в Душанбе, но в этом году мероприятие было перенесено на неопределенный срок.

Прощай, университет: Минобразования Таджикистана решило судьбу выпускников

© пресс-служба Марийского государственного университетаФирдавс Султонов, студент-медик из Таджикистана, выпускник Марийского государственного университета
МарГУ запустил онлайн-тестирование для абитуриентов из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Фирдавс Султонов, студент-медик из Таджикистана, выпускник Марийского государственного университета

В прошлые года собеседования с потенциальными студентами МарГУ проводились очно, но теперь помочь таджикской молодежи учиться в России поможет онлайн-тестирование.

"Весна-лето под большим вопросом, но мы понимаем, что это никаким образом не должно отразиться на планах ребят. Поэтому мы создали онлайн-площадку, где каждый из них может попробовать собственные силы, определиться с направлением, которое их интересует. Мы предлагаем студентам пройти бесплатное тестирование", - поделилась проректор по международной деятельности МарГУ.

Студенты в аудитории МПГУ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как таджикскому абитуриенту получить российскую квоту в 2020 году
При положительном результате тестирования абитуриенту будет направлено рекомендательное письмо к поступлению в университет. В будущем вуз остается на связи с абитуриентом, для того чтобы тот получил самые исчерпывающие инструкции по дальнейшим действиям для поступления.

"Этот онлайн-продукт создан специально для того, чтобы коронавирус никаким образом не спутал планы ребят, которые действительно планировали обучаться в России", - добавила Петрова.

Учителям русских школ за рубежом помогут организовать онлайн-обучение

Если из-за коронавируса границы России или Таджикистана останутся закрыты, то вуз продумывает и другие варианты начала обучения для иностранных студентов в 2020 году.

"В нашем университете разработан и, что самое главное - реализуется способ дистанционного обучения. Конечно, мы надеемся, что ситуация урегулируется как можно быстрее, но те абитуриенты, которые пройдут собеседование, онлайн-тестирование и вступительные испытания, которые также, возможно, будут проводиться дистанционно, те, кто получит статус студента университета, до момента открытия границ будут обучаться дистанционно", - резюмировала проректор по международной деятельности МарГУ Ирина Петрова.

Лякин-Фролов: Россия выделила Таджикистану 630 квот на обучение в вузах

Онлайн-тестирование для поступления в российский вуз могут пройти желающие из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Молдовы.

В Российском центре науки и культуры уточнили, что отборочные мероприятия по квотам в Марийском госуниверситете уже завершились, их прошли 625 кандидатов.

Лента новостей
0