Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Эксперты объяснили, с чем связано снижение заболеваемости COVID-19 в России

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией
Медицинский работник в отделении реанимации и интенсивной терапии в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минимальных цифр по числу заболевших коронавирусной инфекцией в России за сутки можно ждать уже в конце июня

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Эксперты объяснили, какие факторы повлияли на снижение числа новых выявленных случаев коронавируса за сутки в России, сообщает РИА Новости.

К этой тенденции привели летняя погода, повышение иммунитета у населения и соблюдение мер самоизоляции. При этом минимальных цифр по числу заболевших COVID-19 можно ждать уже в конце июня, считают специалисты.

"Значительная часть людей соблюдает противоэпидемические правила, это повлияло на спад. Но и кроме того, я думаю, что летняя погода сказалась", - рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

Также он отметил, что общее влияние лета, как и ожидалось, приводит к повышению иммунитета у россиян. Такая тенденция наблюдается и в других странах.

Однако почетный академик Гамалеи Минздрава, профессор Николай Малышев считает, что отказ от соблюдения самоизоляции может свести к нулю положительную динамику.

Ситуация в связи с коронавирусом в городах России - Sputnik Таджикистан
Свет в конце тоннеля: когда в России закончится пандемия коронавируса

"Великолепные цифры, если и дальше так будет - совсем хорошо. Тут главное - выдержать", - отметил он.

Малышев считает, что России удалось избежать пика, а заболеваемость в стране была все время на пологих цифрах.

При благоприятном исходе все и дальше будет идти на спад, отметил он.

В России за сутки коронавирусом заболели 9 263 человека

Напомним, сегодня в России за сутки число выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших, а прирост инфицированных за последние 24 часа опустился ниже девяти тысяч человек и составил 8 764.

Лента новостей
0