Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

На Памире врачи Рушанского района получили помощь в виде медикаментов и еды

© © Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Таджикистана в городе Хорог.
Государственный флаг Таджикистана в городе Хорог. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гуманитарную помощь в виде лекарственных препаратов и продуктов питания первой необходимости из Душанбе получили врачи и пациенты Рушанской больницы

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Медицинские работники и пациенты центральной больницы Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области получили помощь, доставленную из Душанбе, сообщает НИАТ "Ховар".

Местной больнице было выделено 35 тонн различных продуктов питания, партия специальной защитной одежды для врачей и медикаменты для пациентов.

Кроме того, гуманитарная помощь будет передана в областные больницы и центры здоровья сельских общин долины Бартанг.

Автомобили на дороге, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Братья-таджики из России привезли в ГБАО гуманитарную помощь

По словам главного врача районной больницы Худоназара Мардонаева, все медработники работают круглосуточно. Различную помощь им неоднократно оказывали как местные власти, так и неравнодушные предприниматели с Памира и обычные люди.

"За все время, с начала выявления в стране коронавируса, к нам было госпитализировано 15 человек. Восемь из них уже прошли лечение и вернулись домой. Состояние других пациентов оценивается как хорошее, и мы надеемся, что в ближайшие дни они полностью поправятся", - добавил главврач.

Врачам и пациентам: в Согд прибыли 140 грузовиков с материальной помощью

Напомним, ранее по распоряжению президента Таджикистана Эмомали Рахмона в ГБАО доставили свыше 500 тонн продуктов питания на общую сумму 3 миллиона сомони.

Рахмон отправил в ГБАО крупную партию гумпомощи

Помощь будет адресована врачам, которые проживают в восьми городах и районах Памира. В гуманитарные наборы входит мука, рис, масло, сахар, картофель, морковь, лук и другие продукты.

Лента новостей
0