Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Таджикско-китайская горная компания передала гумпомощь Таджикистану

© Пресс-служба мэрии ДушанбеДоставка гуманитарного груза, архивное фото
Доставка гуманитарного груза, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках гумпомощи Китай предоставил Таджикистану аппараты ИВЛ, медицинские маски , тепловизоры, лекарства, а также медицинские защитные костюмы и очки

ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. "Таджикско-китайская горнопромышленная компания" передала гуманитарную помощь правительству Таджикистана для борьбы с COVID-19 на сумму в 1,5 миллиона долларов, сообщает ТаджикТА.

Республике передали 50 аппаратов ИВЛ, 220 тысяч одноразовых медицинских масок, 500 тепловизоров, медицинские защитные костюмы и очки, а также лекарства.

Врачи в Китае - Sputnik Таджикистан
Китай передал Таджикистану гуманитарную помощь на 479,6 тысячи долларов

Гумпомощь планируется направить в хукумат Согдийской области на борьбу с распространением коронавируса.

Напомним, ранее власти Китая уже передавали в Тажикистан несколько партий гумпомощи. Последняя была доставлена в респубику 12 мая.

Таджикистан обратился к России за помощью в борьбе с коронавирусом

А первый гуманитарный груз из КНР в страну поступил еще 30 марта.

Тогда было передано две тысячи наборов реагентов для выявления нуклеиновых кислот COVID-19 и медицинская защитная одежда.

Также поддержку стране в пандемию оказывает и Россия. Ранее власти РФ передали Таджикистану несколько партий тест-систем для определения коронавируса.

Лента новостей
0