Военнослужащие 201-й РВБ отразили "атаку" на С-300ПС

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане отразили нападение условных диверсантов на зенитную ракетную систему С-300ПС

ДУШАНБЕ, 21 мая — Sputnik. Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане в ходе несения опытно-боевого дежурства отразили нападение условных диверсантов на зенитную ракетную систему С-300ПС, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

"Согласно замыслу учения, в районе полигона Ляур разведывательные подразделения обнаружили "противника", который планировал вывести из строя зенитные ракетные системы и подорвать пункт управления дивизиона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по учебной тревоге были подняты подразделения охраны и мобильные группы, предназначенные для предотвращения диверсий.

Дезинфекция военных городков 201-й РВБ - YouTube - Sputnik Таджикистан
Военные 201-й РВБ провели дезинфекцию в военных городках - видео

Военнослужащие выдвинулись к стартовым площадкам на бронированных автомобилях "Урал" с размещенными на борту 23-мм зенитными установками ЗУ-23. Применив различные тактические приемы для блокирования нападавших, военнослужащие уничтожили условного противника.

Землетрясение в Таджикистане не повлияло на боеготовность 201-й РВБ

Инженерно-саперные подразделения провели работы по поиску закладок, мин и фугасов, установленных в районе расположения зенитной ракетной системы С-300ПС. Кроме того, были отработаны элементы организации связи и взаимодействия расчетов дивизиона и подразделений боевого охранения при совместном выполнении задач.

Также ведомство сообщает, что командир российской военной базы в Таджикистане полковник Сергей Горячев проверил готовность двух горных полигонов Ляур и Самбули к летнему периоду обучения.

Военнослужащие 201-й РВБ отразили атаку ракет "врага" в Таджикистане

Особое внимание было уделено состоянию танковой директрисы, автодрома, танкодрома, войскового и горного стрельбищ, а также других учебных объектов и мест для отработки различных нормативов.

Лента новостей
0