Таджикским учителям рекомендовали следить за поведением учеников на каникулах

© © Sputnik / Амир ИсаевДети во время праздника Ид аль-Фитр
Дети во время праздника Ид аль-Фитр - Sputnik Таджикистан
Министерство образования Таджикистана поручило учителям всех уровней образования следить за поведением учащихся во время каникул

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Министерство образования Таджикистана опубликовало заявление, призывающее школьников и студентов уделять больше внимания состоянию своего здоровья и заботиться о здоровье других людей во время праздников месяца Рамазан и летних каникул.

Школьники - Sputnik Таджикистан
Школьный тайм-аут: чем заняться ученикам Таджикистана на внеплановых каникулах
Также Минобразования призвало школьников воздержаться от праздников и походов в гости.

"Преподаватели всех уровней образования, мы призываем вас следить за поведением школьников и студентов в вашем районе во время каникул и не оставаться в стороне", - говорится в заявлении.

В Таджикистане школьникам продлили временные каникулы

Также ведомство обратилось к родителям с просьбой понять текущую ситуацию в стране и мире, уважать усилия врачей, медсестер, работников аптек и санитарно-эпидемиологического персонала своих сел, городов и районов.

"Дорогие родители, принимая во внимание все национальные традиции и обычаи, связанные с религиозными праздниками, мы с уважением просим вас не допускать скопления детей на торжественных, местных или семейных мероприятиях, а отмечать все праздники дома", - призывает Министерство образования.

Учебный год в Таджикистане начнется в августе: комментарий Минобразования

Кроме того, Министерство настоятельно призывает родителей уделять особое внимание эффективному проведению детьми летних каникул, защите их здоровья, их поведению и информационной безопасности в эти чрезвычайно сложные дни пандемии COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский