В Москве нет ухудшения криминогенной ситуации среди мигрантов в пандемию

Согласно статистике ГУВД, количество преступлений с участием иностранных граждан в Москве не увеличивается, а сокращается

ДУШАНБЕ, 25 мая — Sputnik. Никакого ухудшения криминогенной ситуации среди мигрантов в период пандемии в Москве нет, сообщил в интервью РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Мы внимательно следим за статистикой, которую нам дает ГУВД, и видим, что количество преступлений с участием иностранных граждан сокращается", - сказал он.

По словам Ефимова, правительство также договорилось со строительными компаниями в РФ, что они обеспечат всем своим сотрудниками необходимые условия для того, чтобы переждать время приостановки работ в пандемию.

Мигранты у здания УФМС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мигранты покидают Россию: что происходит в Самаре и Оренбурге

"Мы внимательно следим за тем, чтобы эта договоренность выполнялась. Если же брать сферу ЖКХ, то она работала и в марте, и апреле - и сейчас продолжает работать без каких-либо ограничений", - отметил заммэра.

Он также подчеркнул, что сегодня в Москве действует порядка 430 тысяч патентов для мигрантов.

Собянин рассказал, что поможет снизить преступность среди мигрантов в Москве

Ранее их срок был автоматически продлен на 3 месяца, однако новых патентов в российской столице сейчас никому не выдают, а оплата по патентам, которые были предоставлены раньше, временно приостановлена.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин также отметил, что роста преступности среди мигрантов в пандемию в целом по России нет.

Однако он подчеркнул, что сейчас важно не позволять мигрантам вовлекаться в преступные схемы и не позволять приезжим оставаться в России на нелегальном положении после завершения режима ограничительных мер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский