Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Мигранты покидают Россию: что происходит в Самаре и Оренбурге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигранты из стран Центральной Азии пытаются покинуть Россию из-за пандемии коронавируса и вернуться домой

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. На границе России и Казахстана сразу в нескольких областях были организованы палаточные лагеря мигрантов. На текущей неделе начался вывоз граждан Центральной Азии из России, сообщают региональные СМИ.

Проверка документов у мигрантов - Sputnik Таджикистан
Собравшимся на границе РФ узбекским мигрантам разрешили уехать на родину
Опустел палаточный лагерь под Бузлуком в Оренбуржской области, сообщает издание "1743.ru" со ссылкой на региональный Минздрав.

Оттуда уехали 410 граждан Кыргызстана, их доставят на родину через Казахстан. 12 водителей, которые намеревались отправиться на родину на своих машинах, загрузили автомобили на тралы.

Пандемия коронавируса может оставить мигрантов без работы во всем мире

Еще трое граждан Кыргызстана не смогли выехать из-за проблем с документами. Не пропустили через границу и четырех граждан Таджикистана.

Большая часть мигрантов покинули и палаточный лагерь в Самарской области, сообщает издание "69.ru".

Лагерь был оборудован в Большечерниговском районе для граждан Узбекистана и Таджикистана.

Всего территорию России покинули 1199 человек. Иностранцы покинули лагерь на автобусах, которые предоставили власти Казахстана.

Жириновский предложил ограничить въезд для мигрантов в Россию после пандемии

Пока в лагере еще остаются 269 граждан стран Центральной Азии. При том, что люди, желающие вернуться на родину, продолжают прибывать, палаточный городок практически свернут, отключено электричество, прекратила работу кухня.

Лента новостей
0