Лавров: Россия не будет устраивать истерику из-за выхода США из ДОН

Россия не будет устраивать истерику по поводу выхода США из Договора по открытому небу, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров

Об этом глава МИД России заявил, выступая на пресс-конференции по итогам заседания ОДКБ.

"Мы предельно взвешено подойдем к анализу этой ситуации, опираясь прежде всего на свои национальные интересы и на интересы наших союзников, включая прежде всего республику Беларусь, которая в рамках этого договора вместе с нами (с Россией - ред.) образует одну группу стран", - сказал Лавров.

Ранее сообщалось, что США в одностороннем порядке выходят из Договора по открытому небу. Об этом объявил президент Дональд Трамп, объяснив решение тем, что Россия якобы не соблюдает условия соглашения.

США выходят из очередного мирового договора: чем это грозит - видео

Договор по открытому небу - многосторонний международный договор, разрешающий свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-подписантов.

Договор был подписан в 24 марта 1992 года в Хельсинки и ратифицирован Россией в 2001 году. В договоре участвуют еще 34 страны.

США намерены выйти из Договора по открытому небу

Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский