Военные 201-й РВБ в Таджикистане отработали защиту от управляемых бомб

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты военного соединения радиоэлектронной борьбы базы на горном полигоне Ляур отработали действия по установке комплекса "Поле-21М" на неподготовленной местности

ДУШАНБЕ, 26 мая — Sputnik. Военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели защиту военных объектов от радиоуправляемых бомб условного противника, сообщает пресс-служба ЦВО МО.

В ходе учений специалисты военного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) базы на горном полигоне Ляур отработали действия по установке комплекса "Поле-21М" на неподготовленной местности, говорится в сообщении военного ведомства.

Затем в тестовом режиме прошла проверка оборудования и работоспособность системы.

При всех атрибутах противовирусной обороны: учения расчетов ЗРК С-300 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Военнослужащие 201-й РВБ отразили "атаку" на С-300ПС

Отмечается, что приборы радиоподавления своевременно среагировали на сигналы условного противника и подавили их.

Также военные использовали систему "Поле-21М" совместно со средствами соединения, как "Свет-КУ", "Силок-02", "Инфауна" и Р-934БМВ, таким образом существенно увеличив защищённость объектов от применения БЛА (беспилотных летательных аппаратов), средств радиотехнической и радиоэлектронной разведки, наведения высокоточного оружия условного противника.

Военнослужащие 201-й РВБ отразили атаку ракет "врага" в Таджикистане

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане отразили нападение условных диверсантов на зенитную ракетную систему С-300ПС.

Также ранее командир российской военной базы в Таджикистане, полковник Сергей Горячев проверил готовность двух горных полигонов Ляур и Самбули к летнему периоду обучения.

Артиллеристы 201-й РВБ "уничтожили" цели в горах Таджикистана

Особое внимание было уделено состоянию танковой директрисы, автодрома, танкодрома, войскового и горного стрельбищ, а также других учебных объектов и мест для отработки различных нормативов.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0