Рейд по торговле: в Кулябе изъяли свыше 30 тонн некачественных товаров

© Sputnik / Амир ИсаевПокупатели в одном из магазинов Душанбе
Покупатели в одном из магазинов Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кулябе в ходе проверок точек общественного питания и различных продовольственных магазинов изъяли тонны просроченных продуктов

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Сотрудники Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торгового контроля города Куляба изъяли более 30 тонн просроченной продукции, сообщает НИАТ "Ховар".

Уничтожение контрафактных игрушек. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикстандарт заявил об увеличении объемов контрафакта в Согдийской области

По словам заместителя начальника управления Олимшо Баходурзода, такое количество некачественных продовольственных товаров по всему Кулябскому региону собрано за четыре месяца этого года.

Соответствующие проверки проведены почти на 300 пунктах общественного питания и различных торговых точках.

"В отношении 211 человек составлены административные протоколы и наложены штрафы на общую сумму 36 тысяч 888 сомони", — сообщил Баходурзода. 

В общей сложности специалисты отдела продовольствия и сельского хозяйства по Кулябу провели проверку свыше тысячи образцов продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Таджикистан запретил к ввозу китайские продукты питания

Ранее Таджикстандарт в Согдийской области обнаружил более 120 тысяч тонн различных некачественных, просроченных и опасных для потребления продуктов.

Таджикстандарт: импорт китайских продуктов питания полностью остановлен

Всего обнаружено свыше 127 тысяч контрафактных продуктов питания, а также более 287 тысяч литров растительного масла, алкогольной продукции и напитков, опасных для жизни.

Лента новостей
0