Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Картонка и маленькая собачонка: кого везут с собой россияне из Таджикистана

© © Уральский ГАУСотрудники ЦРЖ УрГАУ ухаживают за животными уральцев, находящихся в обсервации
Сотрудники ЦРЖ УрГАУ ухаживают за животными уральцев, находящихся в обсервации - Sputnik Таджикистан
На вывозных рейсах, доставляющих россиян из разных стран, встречаются необычные пассажиры. Так, из Таджикистана в Екатеринбург прилетели семь собак и три кошки — всем им приходится проходить карантин

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. Семь собак и три кошки, которые приехали вместе со своими хозяевами из Таджикистана и Кыргызстана, находятся в Центре реабилитации животных Уральского государственного аграрного университета, сообщается на сайте учебного заведения.

Животные пробудут в Центре в течение двух недель, которые их хозяева проведут в обсерваторе.

"Сегодня в Центре реабилитации животных (ЦРЖ) Уральского государственного аграрного университета живут десять зверей, среди которых семь собак пород: овчарка, лабрадор, йорк, чихуахуа, французская болонка, цвергшнауцер, а также три кошки: британка и две беспородные", — рассказали сотрудники Центра.

После поступления все животные прошли ветеринарный осмотр, также их помыли в дезинфицирующем растворе. Весь "багаж" домашних питомцев — игрушки, ошейники — также помыли и продезинфицировали.

© © Уральский ГАУСотрудники ЦРЖ УрГАУ ухаживают за животными уральцев, находящихся в обсервации
Картонка и маленькая собачонка: кого везут с собой россияне из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Сотрудники ЦРЖ УрГАУ ухаживают за животными уральцев, находящихся в обсервации

"Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы они как можно легче пережили расставание с хозяевами — ласково разговариваем, кормим с рук при необходимости, выгуливаем и играем с ними", — рассказала руководитель центра Елизавета Скорынина.

Она также поделилась, что одна из собачек, маленькая чихуахуа Деви, никак не могла привыкнуть к новому месту. Но ласковое обращение помогло ей достаточно быстро адаптироваться.

Между тем первым подопечным, которого приняли сотрудники ветклиники, был африканский еж, который прилетел вместе со своей хозяйкой из Таиланда.

Самолёт авиакомпании ЮТэйр. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Жители 23 регионов России смогут улететь вывозным рейсом из Душанбе

В РФ подсчитали, скольким иностранцам помогли вернуться на родину в пандемию

Ранее сообщалось, что россиян, прибывших из Таджикистана в Екатеринбург, направили на изоляцию под медицинское наблюдение в обсерватор. В Екатеринбург прилетели 208 россиян, в том числе 10 детей. После прохождения таможенного и пограничного контроля, осмотра специалистами Роспотребнадзора, 43 человека были направлены на 14-дневную изоляцию

Из Москвы в Душанбе доставили депортированных и застрявших таджикистанцев

На этот авиарейс были допущены жители Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, включая Таджикистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский