Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Спасаемся от зноя: в Таджикистане продолжится аравийская жара

© SputnikКак душанбинцы спасаются от жары у фонтанов
Как душанбинцы спасаются от жары у фонтанов - Sputnik Таджикистан
Температура воздуха в Таджикистане повысится в результате затока жаркого, сухого воздуха в республику из Ирана, Ирака и Аравийского полуострова

ДУШАНБЕ, 27 мая — Sputnik. В Таджикистане в период с 28 по 29 мая сохранится жаркая погода, связанная с теплым высотным антициклоном, сообщает Гидрометцентр страны.

В республике повысится температура воздуха в результате затока жаркого, сухого воздуха в страну из Ирана, Ирака и Аравийского полуострова.

Максимальная температура в Хатлонской области достигнет 35–40 градусов тепла. В районах республиканского подчинения страны и Согдийской области будет до 32–37 градусов.

Девушки на улице в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане на Иди Рамазон ожидается жара до 40 градусов

А в горных районах РРП и западных районах Горно-Бадахшанской автономной области максимальная температура воздуха ожидается в радиусе 25–30 градусов, в Дарвазском районе — до 34 градусов тепла.

Таджикский профессор рассказал, убьет ли летняя жара коронавирус в республике

В Душанбе дневная температура достигнет 34–36 градусов тепла. Также в эти дни в таджикской столице ожидается переменная облачность и грозы. 

Напомним, жара пришла в Таджикистан еще 24 мая, когда в стране отмечали Иди Рамазон. В этот день столбик термометра поднялся до 40 градусов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала