Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Без масок и перчаток: МВД Душанбе провело рейд в общепите и на улицах

© пресс-служба МВД ДушанбеРейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса
Рейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
Сотрудники правоохранительных органов столицы провели проверку соблюдения санитарных и эпидемиологических норм среди населения

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Сотрудники столичного МВД провели рейд по улицам Душанбе, чтобы выявить нарушителей масочного режима, сообщает пресс-служба ведомства.

Рейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
МВД Душанбе проводит "масочные" рейды
В ходе этих профилактических мероприятий только за 23 мая было выявлено и зарегистрировано более сотни случаев несоблюдения требований, установленных Республиканским комитетом по борьбе с COVID-19. 

Сотрудники милиции Душанбе провели c лицами без масок профилактические беседы.

Кроме того, МВД устроило рейд по ресторанам и столовым Душанбе, установив, что санитарные нормы в большинстве мест общепита совершенно не соблюдаются.

В Таджикистане хотят увеличить штраф за отсутствие маски на улице

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: отсутствие проверки температуры у посетителей, отсутствие масок и перчаток у персонала.

"Худшая ситуация была выявлена ​​в столовой "Шифо", расположенной на улице Назаршоева в районе Шохмансур. Беспокойство вызывает отсутствие термометров для клиентов, персонал, работающий без перчаток и масок, а также грязная посуда", — говорится в сообщении МВД.

И днем, и ночью: как МВД Таджикистана борется с коронавирусом в стране

Также сотрудники столичной милиции заметили, что в большинстве заведений Душанбе имеются антисептические средства, но добавили, что в большинстве ресторанов и кафе они не используются.

Министерство внутренних дел в Душанбе призывает всех граждан, особенно владельцев ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, соблюдать санитарные правила и заботиться о своем здоровье и здоровье клиентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский