Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Без масок и перчаток: МВД Душанбе провело рейд в общепите и на улицах

© пресс-служба МВД ДушанбеРейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса
Рейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники правоохранительных органов столицы провели проверку соблюдения санитарных и эпидемиологических норм среди населения

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Сотрудники столичного МВД провели рейд по улицам Душанбе, чтобы выявить нарушителей масочного режима, сообщает пресс-служба ведомства.

Рейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
МВД Душанбе проводит "масочные" рейды
В ходе этих профилактических мероприятий только за 23 мая было выявлено и зарегистрировано более сотни случаев несоблюдения требований, установленных Республиканским комитетом по борьбе с COVID-19. 

Сотрудники милиции Душанбе провели c лицами без масок профилактические беседы.

Кроме того, МВД устроило рейд по ресторанам и столовым Душанбе, установив, что санитарные нормы в большинстве мест общепита совершенно не соблюдаются.

В Таджикистане хотят увеличить штраф за отсутствие маски на улице

В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: отсутствие проверки температуры у посетителей, отсутствие масок и перчаток у персонала.

"Худшая ситуация была выявлена ​​в столовой "Шифо", расположенной на улице Назаршоева в районе Шохмансур. Беспокойство вызывает отсутствие термометров для клиентов, персонал, работающий без перчаток и масок, а также грязная посуда", — говорится в сообщении МВД.

И днем, и ночью: как МВД Таджикистана борется с коронавирусом в стране

Также сотрудники столичной милиции заметили, что в большинстве заведений Душанбе имеются антисептические средства, но добавили, что в большинстве ресторанов и кафе они не используются.

Министерство внутренних дел в Душанбе призывает всех граждан, особенно владельцев ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, соблюдать санитарные правила и заботиться о своем здоровье и здоровье клиентов.

Лента новостей
0