Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан прошел через три волны коронавирусом. Последний раз случаи заражения ковидом были зафиксированы в стране в середине февраля 2022 года.

Врачам и пациентам: Минкультуры вновь перечислило деньги на борьбу с COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работники сферы культуры Таджикистана перевели на расчетный счет по борьбе с коронавирусом в стране уже свыше 57 тысяч сомони

ДУШАНБЕ, 28 мая — Sputnik. Министерство культуры Таджикистана и его подведомственные учреждения перечислили очередную финансовую помощь на специальный счет Фонда по борьбе с COVID-19 в республике, сообщает пресс-центр ведомства.

На сегодняшний день для поддержки медицинских работников и больных коронавирусом центральным аппаратом и подведомственными учреждениями Минкультуры направлено 57 тысяч сомони. 

Инициатива помощи продолжается. Так, каждый день работники сферы культуры пытаются внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Врач центральной районной больницы - Sputnik Таджикистан
Всем миром победим COVID-19: представители культуры помогают таджикским врачам

Ранее сообщалось, что кроме финансовой поддержки сотрудники Минкультуры организовали акцию под названием "От дома к дому" и проводили разъяснительную работу среди населения страны для повышения уровня информированности о путях предотвращения заболеваний и соблюдения правил гигиены.

Напомним, городские и областные театры Таджикистана также помогают медицинским учреждениям страны в регионах.

Мусульмане по всему миру одновременно проведут молитву против коронавируса

Так, например, Кулябский театр музыкальной комедии имени С. Вализода и Бохтарский театр музыкальной комедии имени А. Мухаммаджонова раздали населению многоразовые медицинские маски и антисептические средства.

А коллектив Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни перечислил на расчетный счет однодневную заработную плату сотрудников.

Пандемия коронавируса может оставить мигрантов без работы во всем мире

Кроме того, Государственный драматический театр русской драмы имени В. Маяковского помог Медицинскому центру № 1 имени Карима Ахмедова и Национальному медицинскому центру "Шифобахш" (Караболо).

Лента новостей
0