Стало известно, когда возобновится сезон-2020 в легкой атлетике

© taniadimas /PixabayЛегкая атлетика, архивное фото
Легкая атлетика, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Первое международное соревнование по легкой атлетике Paavo Nurmi Games пройдет 11 августа в Турку (Финляндия)

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) рассчитывает начать сезон-2020 в августе.

"Небольшое число стран смогут проводить соревнования в течение июня и июля, например, состязания в Осло 11 июня. Но международный сезон, скорее всего, всерьез начнется сразу после проведения национальных чемпионатов в августе", — говорится в сообщении пресс-службы World Athletics.

Отмечается, что первое международное соревнование Paavo Nurmi Games пройдет 11 августа в Турку (Финляндия).

Тяжелоатлетка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Чемпионат Азии по атлетике перенесли из Казахстана в Ташкент из-за коронавируса

Сообщается, что из соревнований World Athletics Series, запланированных на 2020 год, пройдет только чемпионат мира по полумарафону 17 октября в Гдыне (Польша).

Чемпионат мира в помещении будет проводиться в Нанкине с 19 по 21 марта 2021 года, но ЧМ по легкой атлетике среди спортсменов младше 20 лет в Найроби и командный ЧМ по спортивной ходьбе в Минске пока проводить не планируется.

Президент World Athletics Себастьян Коу отметил, что встречи могут проходить на пустых стадионах, поскольку спорт пытается вернуться к нормальной жизни после пандемии.

На вопрос внутренних игр, если обстоятельства могут потребовать, чтобы усилия спортсменов просматривались по телевидению, а не непосредственно зрителями, Коу ответил: "В краткосрочной перспективе нам, возможно, придется пойти на компромисс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала