Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Три таджикских депутата отдали зарплаты на борьбу с коронавирусом

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВрачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной
Врачи и пациент в госпитале для зараженных коронавирусной - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожертвованные средства пошли на нужды больниц Пархарского района Хатлонской области

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Депутаты парламента Таджикистана Ватанзода Махмадали, Хайрулло Амонулло и Зоир Рахмонзода пожертвовали месячные зарплаты на борьбу с коронавирусом нового штамма, сообщил Sputnik Таджикистан источник в Высшем собрании республики.

Для нужд больниц Пархарского района Хатлонской области были закуплены 11,5 тысячи масок, более тысячи противовирусных растворов, 150 наборов медицинской формы, перчатки, очки и лекарства.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон отдал свою месячную зарплату на борьбу с COVID-19 в Таджикистане

Кроме того, часть денег пошла на продукты питания для клиник и малоимущих семей.

Отмечается, что товары первой необходимости получили 20 нуждающихся семей и малообеспеченные жители деревень Гайрат и Даркад. В частности, им были переданы мука, масло, сахар, макароны, картофель, лук и медицинские маски.

"Зоир Рахмонзода также оказал помощь жителям Пянджского района, передав 1850 масок, 520 пар перчаток, 690 антисептических растворов. Все вещи были розданы от имени Кабута Сайфиддина", — уточнил источник.

Глава Хатлонской области отдал месячную зарплату на борьбу с коронавирусом

Ранее на борьбу с коронавирусом в Таджикистане пожертвовал месячную зарплату президент Таджикистана Эмомали Рахмон. После этого его примеру последовали другие политики.

Лента новостей
0