Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

ВОЗ обеспокоена ростом числа заболевших коронавирусом в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевЖенщина в защитной маске на улице города Душанбе
Женщина в защитной маске на улице города Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянный представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева прокомментировала ситуацию с распространением коронавируса в республике

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового штамма в Таджикистане продолжает увеличиваться, заявила постоянный представитель ВОЗ в республике Бахтыгуль Каррыева.

"Эта ситуация вызывает беспокойство и требует укрепления предпринимаемых мер дополнительными мероприятиями", — сказала Sputnik Таджикистан представитель организации.

По ее словам, для эффективной борьбы с коронавирусом в Таджикистане необходимо перепрофилировать медучреждения, провести переподготовку медработников, расширить число лабораторий, осуществляющих тестирование на COVID-19.

Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Таджикистан
ВОЗ назначила спецпредставителя в Таджикистане вместо Перфильевой

"Перепрофилирование учреждений здравоохранения и переобучение медицинских работников на всех уровнях системы здравоохранения является критически важным шагом, предпринимаемым правительством страны", — отметила Каррыева.

Она добавила, что миссия ВОЗ, побывавшая в Таджикистане с официальным визитом в начале мая, дала властям республики подробные рекомендации по борьбе с коронавирусом. В частности, были предоставлены протоколы лечения для тяжелых, средних и легких случаев заболевания.

Лента новостей
0